Источник Правда.Ру

Спутницы Прохорова подают в суд на французских жандармов

Две гражданки России, задержанные полицией вместе с бывшим гендиректором компании "Норильский никель" Михаилом Прохоровым в январе в Куршевеле, подали жалобу во французский суд.

Спутницы Михаила Прохорова потребовали привлечь к ответственности лиц, санкционировавших их задержание.

"Жалоба адресована неопределенному кругу лиц, и французское правосудие должно само разобраться, кто должен отвечать по этому делу",– заявил адвокат женщин Дмитрий Харитонов.

На вопрос, выдвинули ли спутницы господина Прохорова материальные претензии к жандармерии, адвокат ответить затруднился, сообщает "Коммерсантъ".

Адвокат Михаила Прохорова во Франции Александр Генко-Старосельский уточнил, что сам Прохоров аналогичную жалобу пока не подавал. "Задержание этих дам – одно дело, а господина Прохорова – другое", - подчеркнул он.

В январе Михаила Прохорова и 16 девушек задержали на французском горнолыжном курорте Куршевель, после чего отправили под арест в городе Лион по подозрению в причастности к организации сутенерской сети. Бывший глава "Норникеля" подозревался в причастности к замешанной в сутенерском скандале компании VIC Travel.

Девушек жандармы отпустили без предъявления обвинений. Прохорова допрашивали четыре дня, после чего также отпустили как "привлеченного свидетеля", выяснив, что VIC Travel лишь организовывала поездку в Куршевель для его сопровождения.

Расследование по делу о сутенерской сети продолжается в Лионе до сих пор. Имена женщин, подавших иск, не называются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google