Источник Правда.Ру

США и Таиланд улучшат быт людей "третьего пола"

В Таиланде гейские, лесбийские, трансексуальные и трансвеститские активисты запустили кампанию, направленную на официальное признание их существования и уравнивание в правах с гетеросексуальными жителями страны.

Известно, что в Таиланде и так более чем толерантно относятся к явлению однополой любви, а столица страны, Бонкок, давно стала всемирным центром хирургии по перемене пола и излюбленным местом для проведения однополых свадеб со всего мира.

Однако 50-летний активист гейской группы Нати сказал, что большинство жителей страны, преимущественно буддистского вероисповедания, глубоко консервативны и всячески дискриминируют трансвеститов. Так им отказывают в страховании жизни, но зато около 2-х лет назад они были признаны «физически негодными» к военной службе. Ранее люди не традиционной ориентации признавались «психически больными».

Людей, к которым относятся как транссексуалы (мужчины, сменившие пол на женский), так и гомосексуалы-трансвеститы, принимающие женский облик, называют в Таиланде «катой». К катоям относятся немало популярных моделей, певцов и кинозвёзд, в таиландских газетах нередко печатают фотографии победителей конкурсов красоты среди женщин и катоев. Согласно буддийскми представлениям, катоями становятся из-за негативных кармических деяний в прошлой жизни, отчего они заслуживают сострадания, но не презрения.

Пока движение трансвеститов добилось того, что по прибытии в Таиланд в графе «пол», таможенной декларации привычных вариантов «Мужчина» и «Женщина» появится новый пункт - «Другое».

А в американском Бостоне лояльное отношения к трансвеститом дошло до идеи создания отдельных туалетов. Рядом с буквами «М» и «Ж» появится буква «Т». Руководители крупной американской компании "Гринлайн Бостон" решили, что особам среднего пола не слишком уютно как в мужской, так и в женской уборной. На открытие третьего туалета выделено 8 тыс. долларов. В нем будут и биде, и писсуары

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее