Источник Правда.Ру

Флориду ограничили в воде

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление пресс-службы Управления водными ресурсами Южной Флориды, за время засухи были введены две фазы ограничений, теперь вступила в силу третья, когда ограничения на использование воды носят не рекомендательный, а обязательный характер.

Ограничения в основном касаются использования воды для полива растений. Так, в десяти округах местным жителям разрешено поливать свои лужайки и другие посадки строго два раза в неделю, а в трех округах, в том числе и известном курортном месте Палм Бич, разрешено осуществлять полив только с четырех до восьми утра по субботам для жителей домов с нечетными номерами и в такое же время по воскресеньям - для жителей домов с четными номерами.

Также в это время власти разрешают жителям помыть машины или лодки, но только при том условии, что вода будет стекать не на асфальт, а уходить в грунт. С понедельника же по пятницу использование водопроводной воды вне дома запрещено.

По данным Национальной гидрометеорологической службы США, причиной засухи стало малое, по сравнению с обычным, число ураганов и штормов в 2006 году - на землю не выпало необходимого количества осадков. Ситуация также осложняется малым количеством осадков в зимние месяцы на юго-западе США.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google