Источник Правда.Ру

Питерское заксобрание потребовало отставки Зурабова

Питерское законодательное собрание требует отставки Зурабова. Парламентарии города на Неве на заседании в среду приняли соответствующие обращение к президенту и премьер-министру России.

В обращении указывается, что невыполнение возложенной на Минздравсоцразвития реализации государственной политики в области лекарственного обеспечения привело к катастрофической ситуации с медицинским обслуживанием и снабжением жителей Петербурга необходимыми лекарственными средствами, "а также создает угрозу безопасности жизненно важным интересам не только личности, но и общества в целом".

"Учитывая, что министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство здравоохранения и социального развития РФ полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, просим освободить его от занимаемой должности", - говорится в документе, сообщает Интерфакс.

Ранее парламентарии Петербурга уже два раза обращались к различным органам федеральной власти с требованием обратить внимание на ситуацию с лекарствами в городе, но с требованием об отставке М.Зурабова они выступили впервые.