Источник Правда.Ру

В Якутии осуждены «лазерные» фальшивомонетчики

В якутском поселке Нюрба состоялся суд над двумя подростками, которые обменяли заведомо фальшивые денежные знаки на подлинные банкноты. Размеры преступной операции составили 400 российских рублей, которые были сделаны в домашних условиях.

Следствие установило, что в октябре прошлого года сообщник молодых людей на высококачественном цветном лазерном принтере изготовил четыре купюры достоинством по 100 рублей каждая. После этого он передал их своим друзьм, которые разменяли купюры на одном из городских рынков, воспользовавшись отсутствием в здании света. Полученные настоящие купюры преступники поделили между собой: один из молодых людей вечером того же дня сходил на дискотеку, а второй купил запчасть для своего мотоцикла.

Теперь Нюрбинский районный суд Якутии признал их виновными по ч. 1 ст.186 и ч. 1 ст.174.1 УК РФ ( изготовление и сбыт поддельных денег). «За совершенные преступления суд назначил несовершеннолетним распространителям наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на шесть месяцев и с выплатой штрафа в размере четырех тысяч рублей с каждого», - отметили представители суда, о чем сообщает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее