Источник Правда.Ру

Клоунаду «других» в Химках не заметили

Неудачно прошёл у НПО имени Лавочкина в Химках митинг «против незаконного перезахоронения останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Его устроили структуры и деятели, тесно связанные с «Другой Россией»? - члены каспаровского «Объединённого гражданского фронта», представители МГК КПРФ, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарёв, требующий разрешения маршей за легализацию марихуаны и гей-парадов.

В митинге приняли участие и представители никому неизвестного движения «Россия – здравый смысл» во главе с давно славящимся своей эксцентричностью бывшим депутатом Мосгордумы Николаем Московченко. Последний предложил посадить на месте перенесённых могил ели, а также осудить власти Таллинна и Химок одновременно. Несмотря на присутствие столь экзотичных персонажей, интерес жителей Химок к митингу был минимальный – на него собралось не более 80 человек.

Администрация Химок не только разрешила митинг, но и прислала на него своего представителя. Главный художник города Александр Мустафин пытался успокоить собравшихся и сказал, что памятник героям войны останется практически на том же месте в неизменном виде. Однако, у митингующих явно были другие цели, нежели забота о памяти погибших солдат.

Они явно работали на единичные телекамеры, развернув плакаты с лозунгами, вызывавшими откровенный смех у прохожих: «Следующая могила у Кремля?» «Долой осквернителей святых могил!» На земле была разостлана бумага с лозунгом «Тех, кто тронул прах, - в прах!», выложены картошка, фляги с водкой, хлеб.

Создаётся впечатление, что вся акция «других» в Химках была затеяна для того, чтобы создать нужную «картинку» для репортажа иностранной телекомпании. Возможно и скорее всего, эстонской – ведь там так нуждаются в «объективной» информации из России на предмет якобы безобразного отношения к воинским захоронениям. Увы, но «картинки» не получилось, поскольку жители Химок давно поняли провокационную сущность псевдозаботы различного рода «других» и «несогласных» о памяти героев Великой Отечественной войны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google