Источник Правда.Ру

В Таллине сотни людей идут к памятнику Воину-Освободителю

В прежние годы центром событий 9 мая был сквер Тынисмяги в Таллине и стоявший там памятник Воину-Освободителю. Сейчас Бронзовый солдат перенесен на отдаленное Военное кладбище, и большая часть людей, желающих почтить память павших, приходят сюда. Очереди машин начинаются уже издалека, некоторым приходится долго идти пешком. Все кладбище переполнено людьми, которых по приблизительным подсчетам несколько сотен, сообщает "Интерфакс".

Памятник Освободителю весь усыпан цветами, в основном красными гвоздиками и тюльпанами. Цветы возлагаются и на могилы похороненных здесь советских солдат. Ветеранов, которые пришли к Бронзовому солдату, встречают долгими и горячими аплодисментами. Ранее тут же возложил венок посол РФ в Эстонии Николай Успенский.

Стоит отметить, что полиция собравшимся не мешает, хотя в городе и запрещены до 11 мая массовые мероприятия. Активно возлагаются цветы и в сквере Тынисмяги, где до массовых беспорядков 26-28 апреля стоял Бронзовый солдат. Сам сквер закрыт металлической оградой, но люди прикрепляют цветы к решеткам ограды, кладут на землю. Многие выражают недовольство действиями правительства по перезахоронению солдат из располагавшейся здесь Братской могилы, несколько раз даже раздавались крики "Позор! Позор!", но они быстро утихали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google