Источник Правда.Ру

На Красной площади состоялся Парад Победы

В Москве 9 мая прошел парад в честь 62 годовщины Великой Победы. В параде на Красной площади столицы участвовали семь тысяч военнослужащих.

Принимал парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков, командовал - командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

На Красную площадь было вынесено Знамя Победы. Вслед за автомобилем командующего парадом прохождение открыла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. За ними проследовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил РФ.

Владимир Путин обратился с приветствием к участникам парада и ветеранам. Он говорил о недопустимости принижения подвига героев Великой Отечественной. По словам президента, осквернение воздвигнутых в их честь памятников приводит к розни и недоверию между странами и людьми.

В исторической части парада Знаменная рота пронесла боевые знамена 45-ти частей и соединений, отличившихся в годы Великой Отечественной войны, а также штандарты всех фронтов. Также прошли три парадных расчета, одетых в форму военных лет и олицетворяющих три вида войск - пехоту, ВВС и ВМФ. Вслед за ними проследовали колонны нескольких военных академий и институтов.

В воздушной части парада Победы над Красной площадью приняли участие пять самолетов Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" и четыре самолета МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи". Истребители пролетели над Красной площадью на высоте 400 метров со скоростью 600 километров в час, выполняя фигуру "Ромб". После этого пять Су-27 провели перестроение и выполнят над Красной площадью групповую фигуру "Тюльпан".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...