Источник Правда.Ру

В Псковской области увековечат память эстонских воинов

В Псковской области заложен камень на месте будущего памятного знака русским и эстонским воинам. Он будет возвышаться в Порховском районе.

"После захоронения воинов на месте камня будет воздвигнут большой памятный знак 22-му Эстонскому стрелковому корпусу, бойцы которого в годы Великой Отечественной войны в этих местах героически сражались с немецко-фашистскими захватчиками", - сказал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая на церемонии открытии мемориала.

М.Кузнецов подчеркнул, что "бережное отношение к своей истории - наш скромный вклад в дело Великой Победы".

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в Информцентре "Единой России", которая выступила инициатором закладки камня, в церемонии принял участие первый эстонец, удостоенный звания "Герой Советского Союза", заместитель политрука радиороты 415-го отдельного батальона связи 22-го Эстонского корпуса Арнольд Мери, а также ветераны ВОВ и местные жители, сообщает Интерфакс.  

А.Мери в своем выступлении назвал акцию хорошей и умной инициативой российских властей. "Трудно себе представить более сильную поддержку тех эстонцев, которые всей душой с Россией и русскими ветеранами", - сказал ветеран. В июле 1941 года в течение двух суток воины мужественно сдерживали натиск немецко-фашистских захватчиков. Доблесть эстонского корпуса позволила частям Красной Армии эвакуировать раненых в тыл и организовать оборону на новом рубеже.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...