Самарский суд санкционировал арест мэра Тольятти

Суд Самарского района Самары в четверг выдал санкцию на арест мэра Тольятти Николая Уткина, задержанного ранее по подозрению получению взятки в особо крупном размере.

Как сообщил представитель самарского районного суда, в четверг было рассмотрено ходатайство прокуратуры Самарской области об избрании в отношении Уткина меры пресечения в виде заключения под стражу, передает «Интерфакс».

"Согласно решению самарского районного суда в отношении мэра Тольятти Николая Уткина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал источник.

Представитель суда также отметил, что в четверг были выданы санкции на арест руководителя управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Натальи Немых и предполагаемого посредника в получении чиновниками взятки Александра Сидорова.

Мэр Тольятти Николай Уткин и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых задержаны по подозрению в получении взятки. По данным прокуратуры, они пытались получить 150 млн рублей от одного из руководителей коммерческой организации за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м.

При этом, по данным следствия, Уткин и Немых потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн. рублей должна быть передана им не позднее 1 мая 2007 года.

Также при передаче части взятки в сумме 25 млн рублей был задержан посредник Натальи Немых Александр Сидоров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.