«Разорителя Билла Гейтса» Александра Поносова снова судят

Верещагинский районный суд Пермского края начал пересмотр дела директора Сепычевской средней школы Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Уголовное дело в отношении него было закрыто «в связи с малозначительностью» 15 февраля этого года.

Как сообщил сам А. Поносов, в первый половине дня был проведен допрос свидетелей. После перерыва судебный процесс возобновится во второй половине дня. Как сообщалось, Пермский краевой суд в конце марта отменил постановление Верещагинского райсуда по делу А. Поносова и постановил направить его в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

Ранее прокуратура требовала отменить постановление Верещагинского суда и вернуть дело на повторное рассмотрение в районный суд с другим составом судей. 15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело А. Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Приговор был обжалован обеими сторонами.

Сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. В то же время гособвинение намерено добиваться обвинительного приговора в отношении директора школы. Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки, сообщает Интерфакс.

Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по ст.146 ч.3 п."в" УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.