Источник Правда.Ру

Общественная палата заступилась за молодую маму, попавшую в СИЗО

Рабочая группа Общественной палаты (ОП) России предлагает освободить из следственного изолятора мать, обвиняемую в покушении на убийство собственного ребенка в Великом Новгороде.

Антонина Федорова на основании свидетельских показаний 11-летнего мальчика была обвинена в покушении на убийство собственного ребенка и заключена под стражу.

В феврале этого года Антонина Федорова со своей трехлетней дочерью посещала мать. Ребенок упал в лестничный пролет с 3-го этажа, получив травмы. Основываясь на обращениях группы граждан, комиссия ОП полагает, что содержание Антонины Федоровой под стражей нарушает права малолетнего ребенка, поскольку он оторван от матери, передает "Интерфакс". 

При этом отмечается, что Атонина Федорова характеризуется как любящая мать, психически уравновешена, ведущая "социально приемлемый образ жизни" и не может рассматриваться как социально опасная личность, нуждающаяся в изоляции от общества и своего ребенка.

"Мы убеждены, что Федорова должна быть незамедлительно освобождена из следственного изолятора, а к следственным действиям должны быть привлечены квалифицированные психологи, которые помогут рассматривать данную ситуацию не только через призму случившегося события, но и в контексте всей жизни участников конфликта", - говорится в заявлении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google