Источник Правда.Ру

В Москве сократили места проведения праздничных салютов

В Москве сократят список мест, где будет производиться праздничный артиллерийский салют. Об этом сообщили в городской администрации. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Теперь во время различных праздников артиллерийский салют будет осуществляться с 14 различных точек на территории города.

"Это решение принято в связи с развитием городской инфраструктуры и в целях создания условий для более надежно установленных зон безопасности во время проведения артиллеррийских салютов", - пояснили в горадминистрации.

Теперь салюты будут проводиться на Воробьевых горах в 100 метрах юго-восточнее трамплина, в Парке Победы в 400 метрах от музея Великой Отечественной войны, в районе Курского вокзала на улице Казакова на нижнем футбольном поле Института физкультуры. Также установки для салюта размещены на разных участках в отдаленных районах города, сообщает РИА Ноовсти.

Напомним, что ранее салют осуществлялся с 31 различной точки. Как отметили в горадминистрации, сокращение количества мест артиллерийского салюта в городе не отразится на красочности салютов в Москве в праздничные дни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google