Источник Правда.Ру

На новых монетах Центробанка увековечены монастыри

Центральный банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 руб. Образец нумизматического искусства продолжит серию «Памятники архитектуры России» - на монете изображен знаменитый Псково-Печерского Свято-Успенского монастырь, что в городе Печоры Псковской области.

Масса драгоценного металла составляет 155,5 г, проба сплава - 925, каталожный номер - 5115-0042. Монета имеет форму круга диаметром 60 мм.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие номинал монеты "Двадцать пять рублей" и год чеканки "2007г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение панорамы ансамбля Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря в обрамлении стилизованных изображений холмов и растительности имеются: в центре надпись в три строки "Псково-Печорский Свято-Успенский монастырь" и справа от нее дата "XV в.".

Тираж монеты составляет 2 тыс. штук. Выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, сообщили в Центробанке РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google