Пассажирам на заметку: "РЖД" меняет нумерацию поездов

ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") с 30 мая вводит в действие новый график движения поездов, в связи с чем изменится нумерация пассажирских поездов, сообщила в понедельник пресс-служба "РЖД".

"Изменения в системе нумерации вводятся из-за недостатка номеров для отдельных категорий пассажирских поездов", — говорится в сообщении "РЖД".

В последние несколько лет, пояснили в компании, проводился целый комплекс мероприятий по ускорению движения пассажирских поездов. В связи с повышением скоростей движения многие поезда постепенно переходят из категории "пассажирских" в категорию "скорых", количество номеров в которой ограничено.

Решение об изменении системы нумерации для отдельных категорий пассажирских поездов принято в мае 2003 года Центральным советом по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.

Изменения нумерации коснутся всех категорий поездов. Так, например, скорые пассажирские поезда круглогодичного назначения, ранее имевшие номера с 1 по 100, получат номера с 1 по 148. Скорым пассажирским поездам сезонного (прежнее название — летнего) назначения будут присвоены номера с 201 по 298 (ранее — со 101 по 150). Своя нумерация введена для скоростных поездов — с 151 по 169 номер.

Изменение нумерации поездов произойдет не только в России, но и на всей территории пространства СНГ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.