Источник Правда.Ру

Интуристы потянулись в Россию: рекордные цифры

Въездной турпоток в Российскую Федерацию по итогам 9 месяцев 2015 года стал рекордным за последние семь лет. По данным Росстата, Россию за этот период посетило почти 20,7 млн человек, что на 8% больше по сравнению с 2014 годом.

Одновременно отмечается уменьшение количества россиян, выезжающих на отдых за рубеж. За 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выездной турпоток сократился на 20%. Такие данные опубликованы на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Чаще всего с туристическими целями приезжали граждане Китая (в 2015 году - 583,6 тыс. человек). В тройку лидеров, как и в 2014 году, попали Германия и США (319 тыс. и 153 тыс. туристов соответственно). В топ-10 также представлены Турция, Израиль, Великобритания, Республика Корея, Италия, Испания и Франция.

Как отметили в Ростуризме, структура въездных турпотоков постепенно меняется. Число путешественников, приезжающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, растет. В 2015 году наибольший прирост относительно аналогичного периода 2014 года показал Иран. Он впервые вошел в первую двадцатку стран-лидеров международных прибытий в Россию. Число туристов из Аргентины увеличилось на 28%, из Тайваня - на 23%, из Китая - на 21%, из Гонконга - на 18%, из Республики Корея - на 13%.

Турпоток из Европы и Северной Америки, наоборот, стагнирует или уменьшается, начиная с середины 2014 года. К примеру, турпотоки из Германии, США, Италии в 2015 году изменились несущественно по сравнению с прошлым годом, то снижение трафика из Нидерландов, Чехии, Швеции, Литвы и Дании варьируется от 20% до 49%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО