Источник Правда.Ру

Спасатели прекратили активный поиск в районе "Кольской"

Спасатели прекратили активный поиск в районе

Активный поиск в районе крушения буровой платформы "Кольская" прекращен. Об этом заявили в министерстве транспорта РФ. Такое решение принято в связи с приближением циклона.

Читайте: Спасатели нашли тела еще троих погибших на "Кольской"

"Решением руководителя поисково-спасательной операции (ПСО) — Морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинск, с целью не подвергать опасности экипажи судов, задействованных в ПСО, в связи с приближением в район поиска глубокого циклона и потерей разумной надежды на спасение потерпевших, активный поиск прекращен", — гласит сообщение ведомства, передает "Утро.ру".

РБК сообщает, что поиск продолжается проходящими судами. Согласно прогнозам, в районе катастрофы ожидается усиление восточного ветра с переходом на северный, а также усиление волнения моря. Платформа затонула 18 декабря в Охотском море. На борту находились 67 человек, 14 из них удалось спасти. К настоящему времени из воды поднято 17 тел погибших, пишет MK.RU.

Читайте также: Названы имена погибших и выживших на "Кольской"

Как сообщалось ранее, четверо пострадавших при аварии уже выписаны из центральной районной больницы поселка Ноглики на Сахалине. "Все четверо завершили лечение и вечером в среду покинули больницу", — рассказал представитель ЦРБ. Он заявил, что среди выписавшихся — трое жителей Сахалинской области и один из Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Катастрофа в Охотском море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии