Источник Правда.Ру

Украинские призывники массово подались в депутаты

Почти 500 молодых людей призывного возраста получили на Тернопольщине отсрочки от армии, поскольку стали депутатами местных советов. В областном комиссариате сокрушаются: депутатов скоро станет больше, чем солдат.

В депутаты избраны немногим меньше призывников, чем в ходе последней осенней кампании призваны в армию. Тогда с Тернопольщины были отправлены в армию 620 человек. Всего в ходе осенней призывной кампании 2010 года в этой области Украины отсрочки от призыва на срочную военную службу предоставлены почти 3600 призывникам, сообщает "Новый Севастополь".

Как отмечает proUA.com, новые тенденции в вопросе отсрочки от призыва в армию распространились еще не на все районы Тернопольщины. Так, в Борщевском и Залещицком районах нет ни одного депутата, который нуждался бы в отсрочке от призыва в армию. Вместе с тем в Тернопольском горсовете для выполнения делегированных народом полномочий отсрочка от призыва понадобилась одному народному избраннику.

Читайте также: Иностранцам разрешат служить в российской армии

Между тем, пишет портал "Сегодня", украинским уклонистам от армии повысили штрафы в 2,5 раза. Наибольший из них теперь равняется 255 грн. вместо 119 грн. Закон, внесший такие изменения в Админкодекс, на днях вступил в силу, но, как пояснили нам в Минобороны, новые штрафы первыми прочувствуют на себе призывники весны-2011.

Штрафовать будут за целый список нарушений: за неявку в военкомат в назначенный день без уважительной причины, несвоевременную подачу данных о месте жительства, работы или учебы, за нарушение порядка прохождения военных сборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры