Источник Правда.Ру

Предстоящая пятница объявлена в Туве днем траура

Власти Тувы объявили предстоящую пятницу днем траура в республике по жертвам аварии, произошедшей на трассе "Байкал". Вчера вечером в результате столкновения автобуса с грузовиком погибли восемь человек.

Также региональные власти выделяют по 50 тысяч рублей семьям погибших в аварии, и по 30 тысяч рублей - пострадавшим. Соответствующий указ подписал премьер Тувы Шолбан Кара-оол , передает ER-portal.ru. 

Как писала "Правда.Ру", инцидент произошел около поселка Большая Косуль в Красноярском крае в 17:20 на 530-м километре федеральной трассы. Автобус, направлявшийся из Кызыла в Новосибирск,  столкнулся с грузовиком. В результате аварии девять человек получили травмы и были госпитализированы. Еще восемь пассажиров погибли на месте.

Читайте: Список погибших и пострадавших в ДТП под Красноярском

Следственные органы Красноярского края возбудили уголовное дело по факту столкновения пассажирского автобуса с фурой. Дело заведено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Виновнику аварии грозит лишение свободы на срок до семи лет. Расследованием занимаются сотрудники главного следственного управления при ГУВД края, сообщает Auto.km.ru.

В настоящее время, пишет "Российская газета", следственная группа рассматриваются две версии происшедшего: ошибка водителя автобуса и техническая неисправность этого транспортного средства. В частности, выезд на полосу встречного движения в тяжелейших дорожных условиях (сильный мороз, недостаточная видимость) мог быть вызван поломкой - заклиниванием переднего колеса.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО