Источник Правда.Ру

Мороз в Москве сегодня окрепнет

Холодная и облачная погода ожидается сегодня в столичном регионе. Осадков не предвидится, а на дорогах и тротуарах по-прежнему будет скользко.

На погоду в Москве и области сегодня будет влиять усиливающийся с юго-запада гребень антициклона.  В южной части Подмосковья возможен небольшой снег, но на остальной территории региона осадков не ожидается. Температура воздуха составит в столице минус 5-7 градусов, по области - от четырех до девяти градусов ниже ноля, передает ИА "Метеоновости".

Сегодня по народному календарю - Анна Зимняя, отмечает телеканал "Вести". Погода в этот день определяет погоду на Новый год. "Если на Анну Зимнюю лучисто и светло - 31 декабря ясно и морозно, хмуро - и на деревьях иней - к пасмурному и теплому новогодью", - гласят приметы. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, прогнозов на предстоящий праздник пока нет- "заблаговременно можно дать прогноз только максимум за 5-6 дней", сообщает Gzt.ru.

Читайте также: Все народы прославляют солнце

Стоит также добавить, что сегодня, 22 декабря, нас ждет самый короткий день и самая длинная ночь. Этот день называется Зимним Солнцестоянием. Праздник солнцеворота люди отмечают по всему миру. В этот день солнечный свет очень слаб, поэтому день самый короткий в году, а ночь - самая долгая. В самую длинную ночь в году принято надевать новую одежду, навещать родных, дарить и получать подарки, пишет NEWS.BCM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма