Источник РИА Новости

Сочинским леопардам пожелали счастливого Рождества

Глава координационной комиссии МОК Жан Клод Килли поздравил в наступающим Рождеством двух леопардов, выпущенных в вольерный комплекс возле Сочи Владимиром Путиным.

"Переселение" болших кошек состоялось в первом в России специализированном центре по разведению и реабилитации представителей этого редкого вида в середине сентября 2009 года. Владимир Путин оично выпустил из клеток в вольеры двух переднеазиатских леопардов. Это стало ознаменованием завершения строительства центра, созданного в рамках программы сохранения экологии в районе строительства объектов Олимпиады-2014.

Килли отметил, что комиссия интересовалась, прежде всего, как поживают два леопарда. "Мы желаем им счастливого Рождества. Они - это тот пример, как должно быть выстроено взаимоотношение с окружающей средой", - пояснил руководитель комиссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта