Источник Правда.Ру

В Москве вручены награды "Общественное признание" и "За служение обществу"

21 декабря 2004 года в Круглом зале "Президент-отеля" прошло Совместное годового собрание Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Независимой организации "Гражданское общество" и Национального Фонда "Общественное признание".

На собрании была утверждена Комплексная программа совместных действий гражданских и государственных институтов по укреплению национальной и общественной безопасности, проект которой был принят на выездном заседании наших общероссийских общественных организаций с представителями руководства правоохранительных ведомств и органов законодательной, исполнительной и судебной власти, состоявшемся 26 ноября с.г. в МВД РФ.

Участники собрания также приняли обращение к депутатам Государственной Думы в связи обсуждением в первом чтении Законопроекта об Общественной палате РФ.

В ходе годового собрания прошла торжественная церемония вручения высоких общественных и гражданских орденов и наград -- Золотых Почетных знаков "Общественное признание" и Почетных гражданских орденов Золотой Крест "За служение обществу", а также Почетные благодарственные дипломы Национального Гражданского Комитета, МВД РФ и ФСБ РФ за активное участие и гражданское содействие деятельности правоохранительных органов и спецслужб. Награды получили видные представителям государственных, в том числе и правоохранительных органов, и деятели науки, медицины, культуры и искусства. Среди них Евгений Максимович Примаков — Председатель ТПП РФ, Вениамин Федорович Яковлев — Председатель высшего Арбитражного Суда РФ; Александр Николаевич Коновалов — директор НИИ нейрохирургии им. Н.И.Бурденко; генерал-полковник Григорий Федорович Григоренко — председатель общественной организации ветеранов контрразведки "Веткон", протоиерей Всеволод Чаплин — заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии; Виктор Алексеевич Коробченко — Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы; Народный артист Лев Валерьянович Лещенко.

Впервые была вручена новая Юбилейная гражданская награда Серебряная Звезда "Общественное признание", приуроченная к 60-летию Великой Победы. Ее первыми Кавалерами стали Владимир Леонидович Говоров, генерал армии, председатель Российского Комитета ветеранов войны и военной службы; Владимир Петрович Пирожков, генерал-полковник, председатель Совета ветеранов ФСБ России, и Иван Федорович Шилов, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Юбилейная гражданская награда Серебряная Звезда "Общественное признание" в связи с 60-летием Великой Победы и именное свидетельство к ней вручается ветеранам и участникам Великой Отечественной войны из числа сотрудников органов безопасности и пограничных войск, военнослужащих и сотрудников МВД РФ и МЧС РФ, а также других правоохранительных государственных ведомств и служб, занимающихся обеспечением национальной безопасности страны, укреплением ее военно-промышленного потенциала "За мужество, проявленное при выполнении воинского и гражданского долга во время Великой Отечественной войны и в связи с 60-летием Великой Победы".

Также Кавалерами Юбилейной гражданской награды Серебряная Звезда "Общественное признание" в связи с 60-летием Великой Победы могут стать представители государственных, ветеранских и других общественных организаций, на протяжении многих лет занимающихся реальной и адресной помощью участникам войны, не жалеющих на это благородное дело своего времени, душевных сил и энергии со следующей формулировкой: "За многолетнюю активную и самоотверженную деятельность по оказанию социально-экономической и духовной поддержки ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, боевых действий и спецопераций в "горячих точках".

Решение о награждении Юбилейными гражданскими наградами принимается Национальным фондом "Общественное признание", НГК по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами совместно с Международным фондом "Победа-45", Российским комитетом войны и военной службы, по рекомендации соответствующих министерств и ведомств, связанных с обеспечением национальной безопасности, укреплением обороноспособности и правопорядка в России, а также Советов ветеранов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Кремль срочно поменял формат инаугурации
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса