Источник Правда.Ру

В Москве вручены награды "Общественное признание" и "За служение обществу"

В Москве вручены награды  Общественное признание  и  За служение обществу
В Москве вручены награды "Общественное признание" и "За служение обществу"

21 декабря 2004 года в Круглом зале "Президент-отеля" прошло Совместное годового собрание Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Независимой организации "Гражданское общество" и Национального Фонда "Общественное признание".

На собрании была утверждена Комплексная программа совместных действий гражданских и государственных институтов по укреплению национальной и общественной безопасности, проект которой был принят на выездном заседании наших общероссийских общественных организаций с представителями руководства правоохранительных ведомств и органов законодательной, исполнительной и судебной власти, состоявшемся 26 ноября с.г. в МВД РФ.

Участники собрания также приняли обращение к депутатам Государственной Думы в связи обсуждением в первом чтении Законопроекта об Общественной палате РФ.

В ходе годового собрания прошла торжественная церемония вручения высоких общественных и гражданских орденов и наград -- Золотых Почетных знаков "Общественное признание" и Почетных гражданских орденов Золотой Крест "За служение обществу", а также Почетные благодарственные дипломы Национального Гражданского Комитета, МВД РФ и ФСБ РФ за активное участие и гражданское содействие деятельности правоохранительных органов и спецслужб. Награды получили видные представителям государственных, в том числе и правоохранительных органов, и деятели науки, медицины, культуры и искусства. Среди них Евгений Максимович Примаков — Председатель ТПП РФ, Вениамин Федорович Яковлев — Председатель высшего Арбитражного Суда РФ; Александр Николаевич Коновалов — директор НИИ нейрохирургии им. Н.И.Бурденко; генерал-полковник Григорий Федорович Григоренко — председатель общественной организации ветеранов контрразведки "Веткон", протоиерей Всеволод Чаплин — заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии; Виктор Алексеевич Коробченко — Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы; Народный артист Лев Валерьянович Лещенко.

Впервые была вручена новая Юбилейная гражданская награда Серебряная Звезда "Общественное признание", приуроченная к 60-летию Великой Победы. Ее первыми Кавалерами стали Владимир Леонидович Говоров, генерал армии, председатель Российского Комитета ветеранов войны и военной службы; Владимир Петрович Пирожков, генерал-полковник, председатель Совета ветеранов ФСБ России, и Иван Федорович Шилов, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Юбилейная гражданская награда Серебряная Звезда "Общественное признание" в связи с 60-летием Великой Победы и именное свидетельство к ней вручается ветеранам и участникам Великой Отечественной войны из числа сотрудников органов безопасности и пограничных войск, военнослужащих и сотрудников МВД РФ и МЧС РФ, а также других правоохранительных государственных ведомств и служб, занимающихся обеспечением национальной безопасности страны, укреплением ее военно-промышленного потенциала "За мужество, проявленное при выполнении воинского и гражданского долга во время Великой Отечественной войны и в связи с 60-летием Великой Победы".

Также Кавалерами Юбилейной гражданской награды Серебряная Звезда "Общественное признание" в связи с 60-летием Великой Победы могут стать представители государственных, ветеранских и других общественных организаций, на протяжении многих лет занимающихся реальной и адресной помощью участникам войны, не жалеющих на это благородное дело своего времени, душевных сил и энергии со следующей формулировкой: "За многолетнюю активную и самоотверженную деятельность по оказанию социально-экономической и духовной поддержки ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, боевых действий и спецопераций в "горячих точках".

Решение о награждении Юбилейными гражданскими наградами принимается Национальным фондом "Общественное признание", НГК по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами совместно с Международным фондом "Победа-45", Российским комитетом войны и военной службы, по рекомендации соответствующих министерств и ведомств, связанных с обеспечением национальной безопасности, укреплением обороноспособности и правопорядка в России, а также Советов ветеранов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры