Источник Правда.Ру

В Саду "Эрмитаж" 26 декабря откроется "Елка Победы"

В Саду  Эрмитаж  26 декабря откроется  Елка Победы
В Саду "Эрмитаж" 26 декабря откроется "Елка Победы"

В воскресенье, 26 декабря, в Саду "Эрмитаж" при поддержке префектуры Центрального административного округа (ЦАО) состоится торжественное открытие "Елки Победы" - мероприятия, которое реконструировали спустя 60 лет.

В торжестве примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, префект ЦАО Сергей Байдаков, известные артисты, ветераны Великой Отечественной войны. Всего в праздновании примет участие примерно 1.000 человек, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры ЦАО. Главными гостями и участниками станет около 100 человек, принимавших участие в аналогичном празднике ровно 60 лет назад, в 1944 году, и их внуки, с которыми они придут на "Елку Победы".

Одним из ключевых моментов праздника станет зажигание "Елки Победы", украшенной гирляндами и игрушками военных лет.

Сад "Эрмитаж" будет оформлен в стиле проведения Елки Победы 44-го, в соответствие с сохранившимися архивными записями и фотографиями. Здесь появятся нарядные сказочные игровые площадки и оконные стекла в перекрестьях бумажных полос, конные карусели, ледяная горка в виде головы из "Руслана и Людмилы", военная техника, боевые агитплакаты и др. Гостей будут встречать бойцы комендантских патрулей, для желающих подкрепиться будут работать полевые кухни. Кроме того, будут звучать сводки Советского Информбюро, записи песен военных лет в исполнении Клавдии Шульженко, Леонида Утесова и др.

"Елка Победы" будет работать со 2 по 7 января. За это время в "Эрмитаже" побывает около 2.500 ребят, для которых пройдут новогодние развлекательные программы, военно-исторические викторины и т.д.

"Елка Победы" проводилась с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года в саду "Эрмитаж". За месяц работы "Елки Победы" на ней побывало около 150 тысяч детей, многие из которых только что вернулись из эвакуации.

Сценарий "Елки Победы" был написан Львом Кассилем. Идея юбилея "Елки Победы" появилась, когда директор Сада "Эрмитаж" Владимир Абрамов, работая над книгой, посвященной 110-летию "Эрмитажа", обнаружил в архивах фотоальбом, иллюстрирующий праздник, состоявшийся ровно 60 лет назад.

По материалам РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"