Источник Правда.Ру

МАК опроверг связь между возрастом самолетов и количеством авиакатастроф

Межгосударственный авиационный комитет опроверг наличие прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом. Заявление было сделано в пятницу в связи с крушением пассажирского Boeing 737-500 в Казани. Согласно представителям МАК, стандарты Международной организации гражданской авиации (ICAO) не отличаются для старых и новых авиалайнеров, а главный параметр — летная годность самолета.

По данным комитета, за последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, произошедших с воздушными судами пассажиров вместимостью более 50 мест было одинаково для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. В частности, средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Boeing-737-500 составляет 20,4 года, в Европе — 20,3 года.

Обращаете ли вы внимание на модель самолета при покупке авиабилетов?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа в Казани: 50 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта