Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь в Бурятии получит благословение ламы

Торжественная встреча олимпийского огня прошла в столице Бурятии, куда прибыл спецпоезд с символом зимних Олимпийский игр в Сочи. На вокзале факел встретили творческие коллективы Бурятии: семейские, казацкие, эвенкийские и бурятские ансамбли, которые преподнесли гостям 15-метровый белый хадак — длинный шарф, символ гостеприимства и чистоты намерений.

После церемонии встречи огонь отправился в буддистский центр всей России — Иволгинский дацан, где расположена резиденция Пандито Хамбо Ламы — главы Буддийской Традиционной Сангхи России.

Крупный буддийский комплекс является хранителем одной из главных реликвий буддистов всего мира — нетленного тела ламы Даши-Доржо Итигэлова, погребенного в 1927 году в позе лотоса.

Ожидается, что глава буддийской традиционной сангхи России лама Дамба Аюшеев благословит олимпийский огонь.

Вечером факелоносцы вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным зажгут чашу олимпийского огня на центральной площади Улан-Удэ, после чего в городе пройдет праздничный концерт.

Олимпийский огонь уже побывал в космосе, на северном полюсе и даже в вулкане. Не слишком ли много пафоса в этой эстафете? Может, стоило бы потратить деньги на что-нибудь другое? На развитие детского спорта, например?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийский огонь согрел Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии