Источник Правда.Ру

Армия решит проблему безработицы

Военные предложили решить проблему безработицы в Мурманской области, предложив службу по контракту 1500-м жителям края. Ровно столько должностей вакантно для несения службы по контракту в рядовом и сержантском составе подводных, надводных и береговых вооруженных сил. Заявки готовы принять от всех, в том числе и от представительниц женского пола, передает ГТРК "Мурман".

На сегодня за трудоустройством обратились уже 400 человек. Перед зачислением в вооруженные силы будущие контрактники должны будут пройти курс на выживание в городе Коврове Владимирской области длительностью шесть недель. Для 200 добровольцев испытания уже успешно завершились, пишет "Вести.ру".

"Проблемных вопросов в этом направлении нет. Единственное требование к кандидатам — возрастные критерии до 40 лет и состояние здоровья, морально-психологическая устойчивость, то есть уравновешенность, и российское гражданство", — рассказал врио начальника отборного пункта службы по контракту Владимир Маскаев. В будущем пополнить ряды контрактников смогут и нынешние призывники.

Читайте также: Новобранцам не прибавят срока службы

Между тем, в Центральном военном округе конкурс на военную службу по контракту превысил пять человек на место. С 1 сентября 2012 года отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, которые совместно с военными комиссариатами проводят психологическое тестирование и медицинское обследование кандидатов в контрактники. В настоящее время на территории Центрального военного округа действуют 25 таких пунктов.

По данным пресс-службы ЦВО, в пункты обратились около шести тысяч желающих профессионально служить в армии, из которых только более 1100 человек успешно прошли медицинское обследование, психологическое тестирование и зачислены кандидатами на военную службу по контракту, отмечает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"