Источник Правда.Ру

На Камчатке обнаружена свалка ртутьсодержащих ламп

На Камчатке обнаружена свалка ртутьсодержащих ламп. 275020.jpeg

На Камчатке неустановленное предприятие сбросило в ручей на территории поселка Пионерский Елизовского района около 6,5 тысяч ртутьсодержащих люминесцентных ламп, передает РБК.

Как удалось узнать агентству "REGNUM" в региональной инспекции экологического контроля, коробки с отходами самого высокого, первого касса опасности были обнаружены в районе новой строящейся краевой больницы. Администрация сельского поселения незамедлительно провела заседание комиссии по предупреждению чрезвычайной ситуации, после чего отходы в течение двух недель были собраны и вывезены для утилизации. За нарушение законодательства в области охраны окружающей среды предусмотрен административный штраф до 250 тысяч рублей.

Инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются нарушители природоохранного законодательства, в том числе принадлежность к данному правонарушению общества с ограниченной ответственностью, наименование которого обнаружено на одной из коробок с люминесцентными лампами, сообщает агентство "КамИнформ".

Читайте также: Микробиологи определили самое грязное место в самолете

"Возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются нарушители природоохранного законодательства, в том числе принадлежность к данному правонарушению общества с ограниченной ответственностью, наименование которого обнаружено на одной из коробок с люминесцентными лампами.", — рассказали в инспекции.

Кроме того, материалы направлены в полицию Елизовского района для проведения проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (Захоронение химических отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде), передает МТРК "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война