Источник Правда.Ру

Матерей-одиночек запретили увольнять с госслужбы

Конституционный суд РФ запретил работодателям увольнять с государственной службы матерей-одиночек, воспитывающих детей младше 14 лет. 

Как пишет "Гзета.ру", суд проверял конституционность статьи 31, части 1 статьи 33 и статьи 37 закона "О государственной гражданской службе России". КС постановил, что регулирование, установленное положениями этих статей, "не основано на особенностях государственной гражданской службы, не имеет разумного и объективного оправдания, нарушает конституционные принципы равенства и справедливости и, таким образом, не соответствует Конституции России".

Помимо этого, добавляет РБК, суд обязал федеральное законодательство внести необходимые изменения для того, чтобы соблюдался конституционный принцип равенства при предоставлении гарантий одиноким матерям, проходящим государственную и гражданскую службу, которые подлежат увольнению в связи с сокращением штата. По решению суда, работодателю при увольнении госслужащих надлежит руководствоваться Трудовым кодексом РФ.

Читайте также: Вид на жительство в обмен на ребенка

Поводом к рассмотрению дела в КС послужила жалоба чиновницы Виктории Кобылинской. Она работала старшим специалистом отдела опеки и попечительства агентства по социальному развитию Воркуты и воспитывала семилетнего сына. В мае прошлого года ее уволили, и Кобылинская обратилась в суд. Суд отказался восстановить ее в должности, указав на то, что сокращение штатов в госструктурах не приравнено к расторжению трудового договора. Кобылинская посчитала, что решение суда противоречит принципам конституции и подала иск в Конституционный суд, передает BFM.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"