Источник РИА Новости

Следствие по делу о VIP-охоте на Алтае завершено

Следователи завершили расследование уголовного дела о незаконной охоте чиновников на редких животных с вертолета на Алтае.

Как говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, завершено расследование дела в отношении бывшего зампреда правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании "Интеко" Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова.

Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору".

Читайте также: СКП признало алтайских чиновников браконьерами

Обвиняемым грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Сегодня уголовное дело было направлено барнаульскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщала Правда.Ру, в январе прошлого года Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился в районе горы Черная. В результате погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы. Как установило следствие, часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на краснокнижных животных.

По данным экологов, даже спустя полтора года после авиакатастрофы горные бараны обходят стороной то место, где, по данным следствия, велась охота и разбился вертолет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной