Источник Правда.Ру

Следователи установили мотив массовой резни на Кубани

"Установлены мотивы - это кровная месть. На сегодня следствие имеет неопровержимые доказательства участия задержанных", - сказал Лазутов на встрече с жителями станицы Кущевская.

Читайте также: Главаря кущевских убийц сразил нервный срыв

Глава СК РФ Александр Бастрыкин отметил, что в рамках расследования дела "предстоит достаточно много работы". "Мы получили достаточно серьезные основания в причастности всех задержанных и арестованных по этому делу. Но для того, чтобы дело поступило в суд и объективно и законно расследовалось, предстоит значительная следственная экспертная работа", - заявил он.

Как сообщают Вести.ру, Бастрыкин также пообещал, что в Кущевской будет создана группа для расследования всех преступлений, совершенных в станице за последние десять лет. "Мы заинтересованы в том, чтобы не только это преступление было доказано в суде, но и преступная группировка ответила за те преступления, которые были совершены ранее",  - сообщил глава Следственного комитета.

Читайте: Жареный петух клюнул Кубань

Следственные органы установили еще двоих человек, которые могут быть причастны к массовой резне. Это некие Алексеев и Рябцев. Оба подозреваемых объявлены в международный розыск, передает "Особая буква".

Громкое преступление было совершено пятого ноября в частном доме в станице Кущевская Краснодарского края. Там были зарезаны 12 человек, включая четверых детей, младшему из которых было всего девять месяцев. По данному факту было заведено уголовное дело, а шестеро подозреваемых вскоре задержаны и арестованы. В минувшую пятницу они дали признательные показания. В субботу в аэропорту Ростова-на-Дону были арестованы 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко, которые также являются соучастниками преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта