Источник Вести.Ru

Ушел из жизни космонавт и конструктор Константин Феоктистов

На 84-м году жизни скончался знаменитый конструктор и летчик-космонавт Константин Феоктистов. Он был первым гражданским космонавтом и единственным в истории СССР беспартийным, совершившим космический полет.

Феоктистов появился на свет в Воронеже в 1926 году. В годы Великой Отечественной войны он служил в разведке. Затем Феоктистов окончил МВТУ им. Баумана и занимался научно-исследовательской работой. В 1964 году он попал в отряд космонавтов, тогдаже Константин  Петрович совершил полет на первом аппарате серии "Восход".

После этого путешествия Феоктистов работал над созданием космических кораблей в ОКБ-1 (сейчас - НПО "Энергия"). Там он разрабатывал корабли "Союз", "Союз-Т", "Союз-ТМ", "Прогресс", "Прогресс-М", а также орбитальные станции "Салют" и "Мир". С 1990 года Феоктистов преподавал в родном университете. В честь него названы улица и школа в Воронеже, а также лунный кратер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"