Источник Правда.Ру

Американские СМИ сделали из дела Писториуса "мыльную оперу"

Американские СМИ сделали из дела Писториуса "мыльную оперу". Делом Писториуса СМИ отвлекали аудиторию

21 октября 2014 года экс-участник олимпийских и паралимпийских игр Оскар Писториус был признан виновным в убийстве свое подруги Ревы Стенкамп и приговорен к 5 годам заключения. Но СМИ воспользовались этой историей только для того, чтобы отвлечь внимание зрителей от более насущных проблем.


Американские СМИ использовали дело Писториуса для отвлечения внимания

По данным RT, делу Писториуса уделялось такое же пристальное внимание, как мировым угрозам безопасности: наступлению "Исламского государства", распространению Эболы и кризису на востоке Украины.

"Это превращается в какую-то американскую мыльную оперу. И это очень выгодно ведущим СМИ, потому что помогает удерживать внимание аудитории", — считает профессор журналистики Джорджтаунского университета Крис Чемберс.

Неважно, хотели люди этого или нет, они не могли укрыться от новостей о Писториусе. Большинству американцев снова и снова рассказывали бесконечные подробности дела иностранного спортсмена по прозвищу Бегущий по Лезвию Бритвы, который застрелил свою подругу-фотомодель.

"Если бы это разбирательство использовалось с целью поднять проблему расового и социального неравенства в ЮАР, а также выявить недостатки правовой системы, с которыми сталкиваются жители Южной Африки, тогда можно было бы сказать, что подобное внимание СМИ к нему оправдано. Но они говорили лишь о том, отправится ли Писториус в тюрьму, станет ли он жертвой группового изнасилования и так далее", — продолжает Крис Чемберс.

Зрители BBC, недовольные излишне подробным освещением дела Писториуса, даже писали жалобы на канал. Однако журналисты продолжили муссировать тему. И вряд ли что-то поменяется в ближайшее время.

Читайте также:

Суд оправдал Писториуса за нелегальное хранение оружия

Бегуна на протезах Писториуса суд счел невиновным в убийстве подруги

Дело Писториуса: в момент убийства в доме присутствовал уборщик из Малави

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 22 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американские СМИ использовали дело Писториуса для отвлечения внимания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии