Источник Правда.Ру

В США скончался бывший главный редактор газеты Washington Post Бен Брэдли

В США скончался бывший главный редактор газеты Washington Post Бен Брэдли. бывший главный редактор газеты Washington Post умер в США

21 октября 2014 года бывший главный редактор газеты Washington Post Бен Брэдли скончался в США в возрасте 93 лет.

Как сообщает РИА Новости, в начале 1970-х годов Брэдли курировал освещение Уотергейтского скандала, который привёл к отставке президента США Ричарда Никсона. Кроме этого, он возглавлял издание, когда в нём публиковались так называемые «Документы Пентагона» - секретное исследование предыстории участия США в войне во Вьетнаме.

На посту главного редактора Бен Брэдли прослужил 26 лет - с 1965-го по 1991 год. Именно под его руководством были опубликованы первые материалы о расследовании Уотергейтского скандала. Кроме того, в период работы Брэдли тиражи газеты увеличились вдвое, а издание 17 раз удостаивалось Пулитцеровской премии, напоминает Газета.ру.

В 2013 году президент США Барак Обама вручил Брэдли высшую гражданскую награду США - медаль Свободы.

Читайте также:

Владимир Исаев: Россию не заставят бомбить ИГИЛ

ИГИЛ постепенно берет Ирак под полный контроль - захвачен город Хит

Фарид Асадуллин: Западу не справиться без России в борьбе с ИГИЛ

Боевик ИГИЛ: По воле Бога мы предпримем атаки в Нью-Йорке и Париже

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?