Источник Правда.Ру

Минфин легализует торговлю бриллиантами в интернете

Минфин легализует торговлю бриллиантами в интернете. 272628.jpeg

Российские ювелирные компании в скором времени смогут вести легальную торговлю в интернете. Минфин разработал поправки, которые отменяют необходимость перевозки драгоценностей только спецтранспортом и с вооруженной охраной.

Сейчас пункт 3 статьи 29 ФЗ "О драгметаллах и драгкамнях" указывает на то, что транспортировка ювелирных изделий возможна только специально оборудованным транспортом и с вооруженной охраной. "Отправлять одно кольцо под вооруженной охраной совершенно нерентабельно, тем более что в интернете в основном выбирают недорогие украшения", - заявил "РБК daily" гендиректор самарской компании "Наше золото" Вадим Боков.

Доставка одной посылки через ФСО обойдется в 1,5 тысячи рублей, при этом средняя сумма интернет-покупки ювелирных украшений составляет порядка 2,5 тысяч рублей, передает "Голос России". Поэтому доставка одного кольца за такую цену - только в убыток фирме.

У большинства крупных торговцев ювелирными изделиями на сайтах есть квазиинтернет-магазины, отмечает delovoe.tv . Действуют они только как витрины: товар можно посмотреть и заказать, однако забирать его придется самостоятельно в магазине.В то же время есть и полноценные онлайн-магазины, которые торгуют драгоценностями и даже доставляют их. Вот только их деятельность до настоящего времени была нелегальной. Большинство этих магазинов доставляют товары обычной курьерской службой.

Согласно разработанному Минфином законопроекту, требования о вооруженной охране сохранятся только для ювелирных изделий, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии