Источник Правда.Ру

"Золотой мальчик" Италии празднует 65-летие

"Золотой мальчик" Италии празднует 65-летие. 272606.jpeg

Сегодня празднует 65-летний юбилей "золотой мальчик" Италии, певец Робертино Лоретти. Он прославился в 13 лет, спев волшебным дискантом "O Sole mio". Утратив "голос ангела" во время переходного возраста, артист продолжил карьеру на эстраде, но уже в качестве баритона. И настоящее время он по-прежнему записывает пластинки и гастролирует по всему миру.

Роберто Лорети (а именно так звучит настоящее имя певца) родился в Риме 22 октября 1947 года в небогатой многодетной семье. Уже в 8 лет он стал зарабатывать себе на жизнь, исполняя песни в местных кафе, передает "Амур-Инфо". В этом же возрасте его пригласили петь в хоре Римского оперного театра. На те годы приходится и первая награда вундеркинда. За выступление на празднике печати  он получил "Серебряный знак". А в радиоконкурсе непрофессиональных певцов завоевал первое место и золотую медаль.

В 1960 году его исполнение песни "O Sole mio" в римском кафе "Гранд-Италия" на площади Эфедра услышал датский телепродюсер Сайр Вольмер-Сёренсен, который и сделал из подростка мировую звезду.  Вышедший сингл с песней стал "золотым". Начались триумафальные гастроли по Европе и США. "Золотой мальчик" стал популярен и в СССР.

Во время переходного возраста голос Робертино изменился, певец взял паузу в карьере и занялся кинопродюсированием и коммерцией, открыл продуктовый магазин. Однако в 1982 году он вернулся к эстрадной деятельности, исполняя легендарные песни "Джамайка", "Санта-Лючия" и "Аве Мария".

Возвращению на сцену способствовал его преданный поклонник, россиянин Сергей Апатенко (Ростовский), пишет  "Комсомольская правда". Он разыскал его в Италии и предложил работать вместе: выступать с концертами, давать мастер-классы, искать таланты.

В рамках проекта "Робертино Лорети: Возвращение навсегда" в прошлом году состоялся большой тур по России,  втом числе на Дальнем Востоке.  Робертино Лоретти уже закончил книгу-автобиографию "Один голос. Одна легенда", которая в скором времени увидит свет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"