Источник Правда.Ру

Глава Кузбасса подарил Софи Лорен меха, а она ему - сумку

Глава Кузбасса подарил Софи Лорен меха, а она ему - сумку. 247737.jpegЗнаменитая итальянская киноактриса Софи Лорен прибыла в Кемеровскую область в рамках Года Италии в России для участия в благотворительном концерте в поддержку больных детей. Также кинозвезда пообщалась с губернатором Кузбасса. Об этом сообщила в субботу пресс-служба администрации региона.

"В благотворительном концерте, который пройдет в спорткомплексе "Арена", примет участие Софи Лорен, а также российские звезды эстрады и спорта. Планируется, что за время благотворительного марафона для больных детей будет собрано порядка 16 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

Сегодня утром Софи Лорен посетила кемеровский областной кардиоцентр, где пообщалась с юными пациентами, которым уже сделали операцию, и которым только предстоит серьезное медицинское вмешательство, сообщает "Комсомольская правда". Кстати, операции детям проведут как раз на средства, которые предстоит собрать в ходе акции "Кузбасс - территория добра!", для участия в которой кинодива и прилетела в Кемерово.

Сразу после визита в кемеровский областной кардиоцентр, Софи Лорен отправилась на встречу с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Глава региона пригласил ее на празднование Дня шахтера в 2012 году, сообщают "Вести.Ру".

"Софи Лорен согласилась приехать вместе со старшим сыном, являющимся руководителем оркестра. Ожидается, что сын актрисы проедет по шахтерским городам с концертами классической музыки", - отмечает пресс-служба.

Софи Лорен заинтересовал рассказ губернатора о горнолыжном курорте в Горном Шории, где снег лежит почти девять месяцев, и о сохранившейся в регионе первозданной непроходимой тайге, где энтузиасты ищут снежного человека, передают "Новости Кузбасса".

Во время беседы Аман Тулеев подарил Софи Лорен кедровые орехи и таежный мед, а также соболиную накидку ручной работы темно-шоколадного цвета, с подкладкой из натурального шелка, "отметив, что такая красивая женщина должна быть окружена красивыми вещами".

В свою очередь, актриса на память о встрече подарила губернатору свою красную сумку с сердечком. Стоит отметить, что за большой личный вклад в укрепление дружественных отношений между Италией и Кузбассом и благотворительность Аман Тулеев наградил Софи Лорен высшей наградой региона - орденом "Ключ дружбы".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии