Источник РИА Новости

Шойгу предлагает создать на Черном море антисмерчевую систему

Шойгу предлагает создать на Черном море антисмерчевую системуГлава МЧС Сергей Шойгу предложил российскому премьеру Владимиру Путину с предложением создать систему оповещения о смерчах и других опасных природных явлениях, которые возникают в акватории Черного моря.

"На Камчатке и Сахалине у нас действует система предупреждения о цунами. По аналогии с ней можно установить систему раннего оповещения о смерчах", - сказал министр на совещании по ликвидации последствий наводнения на Черноморском побережье, которое провел в пятницу премьер.

В ночь на 16 октября ливни в Краснодарском крае вызвали разлив горных рек и привели к подтоплению десятков населенных пунктов. Всего, по данным центра МЧС, в крае из-за наводнения пострадали более 5,1 тысячи человек, свыше 1,8 тысячи домов и 32 социально-значимых объекта. По данным СКП, жертвами разгула стихии стали 16 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"