Источник РИА Новости

Россияне не доверяют рекламе, но все же делают покупки под ее влиянием

Россияне не доверяют рекламе, но все же делают покупки под ее влияниемСогласно результатам социологических исследований, большинство наших сограждан (62 процента) относятся к рекламе настороженно, однако все же делают покупки под ее влиянием (44 процента). Такие данные приводит ВЦИОМ.

Доверяют рекламе только девять процентов россиян (десять лет назад - шесть процентов). Наиболее высок этот показатель среди молодежи (13 процентов молодых людей), высокообеспеченных респондентов (20 процентов граждан с высоким уровнем дохода) и эпизодических пользователей интернета (16 процентов опрошенных этой группы).

Среди тех, кто не доверяет рекламе (62 процента), в первую очередь, пожилые люди (68 процентов опрошенных старшего поколения) и малообеспеченные респонденты (74 процента опрошенных этой группы), а также россияне, не пользующиеся интернетом (67 процентов респондентов данной группы).

Интересно, что 44 процента россиян хотя бы раз в жизни совершали покупки после просмотра рекламы, однако позитивно их оценивают только 18 процентов, в то время как 26 процентов считают свои приобретения неудачными.

В наибольшей степени реклама влияет на женщин (47 процентов опрошенных женщин), молодежь (55 процентов молодых людей) и обеспеченных респондентов (55 процентов граждан с высоким уровнем дохода).

По данным социологов, 46 процентов опрошенных сообщают, что никогда не покупали что-либо после просмотра соответствующей рекламы. В первую очередь, это мужчины (49 процентов мужчин), пожилые (62 процента граждан старшего возраста) и малообеспеченные (54 процента опрошенных с небольшим доходом) россияне.

Как и десять лет назад, представления россиян о рекламе имеют скорее негативный характер. Так, большинство опрошенных (83 процента) полагают, что она побуждает детей покупать ненужные и порой даже вредные товары, по 78 процентов респондентов отмечают, что реклама не дает полной и достоверной информации о продукте и зачастую преувеличивает его пользу для здоровья и создает иллюзию большего, нежели на самом деле.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Врачи предупредили о страшных последствиях отсутствия секса
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Финляндия строит на границе забор от "русских свиней"
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Трамп рассказал о самой страшной ошибке США за всю историю
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы