Источник Правда.Ру

В Швеции разрешили венчаться однополым парам

В Швеции разрешили венчаться однополым парам
В Швеции разрешили венчаться однополым парам

Сегодня в шведском городе Упсала состоялось заседание Церковного совета, высшего руководящего органа Шведской церкви, в ходе которого было решено разрешить венчание однополых пар, сообщает NewsInfo.

За принятие этого решения проголосовали 176 членов Совета из 251. Обряды бракосочетания пар одного пола начнутся в шведских церквях уже с 1 ноября нынешнего года.

Таким образом шведская церковь стала одной из из первых крупных в мире, согласившихся на бракосочетание между гомосексуальными парами. Отметим, что с 1 мая 2009 года в Швеции официально регистрируются однополые браки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта