Источник ИТАР-ТАСС

В России возбуждено 16 тыс. уголовных дел о коррупции

В России возбуждено 16 тыс. уголовных дел о коррупции
В России возбуждено 16 тыс. уголовных дел о коррупции

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин сообщил сегодня, что в настоящее время в нашей стране расследуется 16 тысяч уголовных дел о коррупции.

Он уточнил, что в рамках следствия к уголовной ответственности по "коррупционным" делам были привлечены 842 спецсубъекта, в том числе более 500 депутатов и выборных глав местного самоуправления, 15 депутатов региональных законодательных собраний, 19 судей, 33 прокурора, 86 адвокатов и более 100 следователей органов внутренних дел и наркоконтроля.

Однако, по словам Бастрыкина, "работа по борьбе с коррупцией не должна превращаться в кампанейщину", а к уголовным делам о коррупции нужно подходить взвешенно и обеспечивать необходимую доказательную базу.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма