Источник Правда.Ру

Злостных должников ждет тюремный срок

Судебные приставы выступили с официальным заявлением об ужесточении меры наказания, применяемой к злостным должникам. До сих пор максимальной платой за невозвращенные кредиты для граждан России являлись общественные работы и денежные штрафы. Закон предусматривает в определенных случаях карать нарушителей лишением свободы, но эта мера ввиду ее крайней жесткости пока еще не применялась.

Однако за последнее время в стране появилось слишком много недобросовестных заемщиков, и проблема приобрела критический характер. Судебные приставы полагают, что переломить ситуацию можно только радикальным способом, в качестве какового выбрано тюремное заключение. Максимальный срок наказания, согласно закону, составляет два года. Кроме того, приставы обратились к банкам с просьбой проявлять больше осмотрительности, принимая положительное решение о выдаче кредитов, и тщательнее присматриваться к потенциальным заемщикам, передает Первый канал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?