Источник Правда.Ру

С ислама сорвали завесу тайны

В Москве сегодня состоялось заседание круглого стола на тему "Исламофобия в российских СМИ", организованного Независимым исламским информационным каналом Ислам.Ру совместно с Советом алимов Дагестана.

В мероприятии приняли участие представители Администрации президента РФ, аппарата уполномоченного по правам человека, мусульманской зарубежной и российской прессы, исламских религиозных и общественных организаций, в частности, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, а также ученые и правозащитники.

Участники встречи выразили озабоченность и тревогу в связи с тем, что на протяжении ряда последних лет в российских СМИ "усилился поток антиисламских и антиарабских публикаций и выступлений, дезинформирующих общественность страны, сеющих семена межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды", отмечается в пресс-релизе форума.

Данный процесс, по мнению организаторов мероприятия, приобретает все более опасные формы. Преднамеренно искажается истинный смысл ислама как религии мира, добра и справедливости. Российским гражданам, отмечается в пресс-релизе, "навязывается образ мусульманина как потенциального преступника, заговорщика, а в целом врага цивилизации. В результате этой пропаганды обыватели начинают бояться своих соотечественников, а радикалы, ощущая свою безнаказанность, устраивают погромы выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии".

Участники круглого стола категорически отвергли какую-либо связь ислама с событиями, имевшими место 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и в октябре 2002 года в Москве на Дубровке.

"Священная книга мусульман Коран, говорится в документе, запрещает любые формы насилия и давления и повелевает творить мир, добро и справедливость между людьми и народами. Слова "ислам" и "террор" не могут и не должны употребляться вместе. Действия, характеризуемые как террор, являются величайшим грехом в исламе. Истоки всех террористических актов следует искать не в богобоязненности и вере, к чему призывает ислам, а в безбожии и ересях, захлестнувших нашу страну и западный мир, подчеркивается в пресс-релизе.

Выступившие на круглом столе отметили, что общество и государство более не имеют права оставаться сторонними наблюдателями разнузданной исламофобии в нашей стране, не замечать того, как изо дня в день в сознание народа методично насаждаются негативные стереотипы в отношении мусульман.

Без должного отпора со стороны правоохранительных органов исламофобия сегодня уже выходит на бытовой уровень, угрожая превратиться в проблему внутренней безопасности страны, подорвать мир, спокойствие и стабильность в обществе.

Выступавшие на круглом столе выразили поддержку усилиям президента РФ Владимира Путина по восстановлению и углублению всесторонних связей России с исламским миром и надеются, что искусственное торможение их развития, проявляющееся на российском телевидении, в прессе и в Интернете, будет преодолено.

Участники мероприятия потребовали "введения жесткого общественного и государственного контроля подрывных действий отдельных СМИ в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, активизации действий прокуратуры и судов по применению ст. 282 УК РФ, предусматривающей наказание за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, и восстановления существовавшей в советское время статьи закона, предусматривающей наказание за оскорбление чувств верующих".

Также по этой теме читайте: Ислам против терроризма: чья возьмет?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?