Источник Правда.Ру

Решается вопрос о проведении операции Леониду Филатову

Решается вопрос о проведении операции Леониду Филатову
Решается вопрос о проведении операции Леониду Филатову

Известный артист Леонид Филатов переведён из реанимации в отделение интенсивной терапии, однако состояние его здоровья по прежнему остается тяжёлым.

В среду утром в Центральной клинической больнице собраля врачебный консилиум для обсуждения дальнейшего лечения, на котором будет решён вопрос об операции, — сообщает "Эхо Москвы".

В состоянии здоровья Леонида Филатова, находящегося с минувшей пятницы в Центральной клинической больнице (ЦКБ), на утро среды "динамики не отмечено", об этом сообщил сообщил "Интерфаксу" авторитетный источник в медицинских кругах.

Леонид Филатов был помещен в ЦКБ по поводу двустороннего воспаления легких и находится в отделении реанимации. Л.Филатов находится под постоянным наблюдением опытных специалистов.

Как пишет газета "Жизнь", супруга актера Нина Шацкая рассказала, что 13 октября вечером Леонид Алексеевич пожаловался на то, что его знобит — у него поднялась температура. Нина Сергеевна вызвала врачей. "Когда в ЦКБ сделали рентген, доктора поразились: легкие у Лени были черные-черные", — говорит Нина Шацкая. Врачи сказали, что у Филатова — не простая простуда, а какой-то неизвестный вирус.

Как сообщила супруга руководителя театра "Содружество актеров Таганки" Николая Губенко актриса Жанна Болотова, Филатов простудился на одном из концертов, где выступал со своими друзьями и коллегами Владимиром Качаном и Михаилом Задорновым.

Положение осложняется ещё и тем, что на лечение знаменитого артиста требуются лекарства, стоящие "бешеные деньги". Один день пребывания в больнице обходится в $300, а лекарства стоят просто немыслимых денег: один препарат — $3,5 тыс., а таких лекарств нужно несколько. Уже открыт специальный банковский счет, на который начали поступать средства. Многие друзья и коллеги актёра-литератора чем могут помогают Филатову. Так, как свидетельствует газета "Жизнь", в воскресенье в ЦКБ приехал Леонид Ярмольник. Своего друга он смог увидеть только через стекло бокса. Ярмольник взял на себя заботу о Филатове: сам внес за лечение большую сумму и попросил о пожертвованиях своих друзей.

Напомним, что в 1993 году Леонид Филатов перенёс инсульт, а в 1997 году ему была сделана операция по трансплантации почек. В связи с этим даже легкая инфекция способна привести к тяжелейшим последствиям для его здоровья, поэтому в последние годы он находился под постоянным наблюдением врачей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии