Источник Правда.Ру

Подсудимую Караулову оставили под стражей

Арест студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в связях с террористической организацией "Исламское государство"*, продлен до 13 декабря. Такое решение было принято Московским окружным военным судом, сообщает РИА Новости.

«От моей подзащитной слово-то плохое не услышишь, а разговора, что она может кому-то угрожать, вообще не может быть», - заявил её адвокат Сергей Бадамшин. По словам защитника, если Караулову признают виновной, то ей грозит максимум пять лет лишения свободы. В следственном изоляторе она содержится уже практически 11 месяцев.

Следствие по делу студентки МГУ, обвиняемой в связях с террористической организацией "Исламское государство"* завершено и оно уже передано в суд для рассмотрения по существу, дата начала процесса пока не назначена.  

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Варвара Караулова, позже сменившая имя и фамилию на Александру Иванову,  в июне 2015 года  была задержана в турецком городе Килис при попытке незаконного пресечения границы с Сирией. Согласно выводам следователей, Варвара Караулова собиралась присоединиться к боевикам "Исламского государства"*.

Как установили следователи, устроившие слежку за девушкой после ее возвращения из Турции, подозреваемая продолжила свои контакты с вербовщиками "Исламского государства"*. Предполагаемый боевик ИГ, к которому должна была отправиться девушка, объявлен в розыск. 

Мать студентки объясняет действия своей дочери влюблeнностью в предполагаемого вербовщика, от которого она попала в зависимость и не в состоянии самостоятельно от неe избавиться.

* «Исламское государство» (ИГ) - террористическая организация, запрещённая на территории России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме