Источник Правда.Ру

2015 год объявлен "годом смертельных селфи"

По статистике, вероятность погибнуть, делая селфи, превышает опасность умереть в пасти акулы-людоеда.

Об этом сообщает портал Mashable, оказалось, что жертвами селфи в этом году стало больше людей, чем погибших в результате атаки акул. Mashablе ссылается на портал sharkattacksurvivors. com, на котором ведется точная статистика погибших в зубах акул-людоедов. За 2015 год нападение морского хищника стало причиной 6 смертей.

При этом, из-за неудачного селфи по всему миру погибли десятки людей, только в Великобритании с января сообщалось о 12 смертях из-за селфи. В России было насчитано 100 подобных историй, не все из них, впрочем, закончились летальным исходом. Правда, издание отмечает, что нередко СМИ пытаются отнести смерть от несчастного случая на счет сэлфи. К примеру, в июле родственники девушки, разбившейся при падении со здания "Москва-сити" заявили, что погибшая не делала селфи на небоскребе.

С развитием цифровой фотографии и совершенствованием смартфонов, а также на фоне тотального погружения большинства людей в социальные сети выкладывание своих снимков в интернет приобрело порой нездоровый характер. К примеру, житель Индии Бхану Пракаш задался целью поставить мировой рекорд по селфи — ради этого он даже бросил работу.

Нередко люди пытаются удивить своих подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке, именно это приводит к смертельным случаям, чаще всего это падение с высоты при попытке выбрать наиболее выигрышный ракурс на краю пропасти.

Российская полиция даже выпустила специальную памятку для любителей селфи, призванную остановить людей от попыток сделать фото с риском для жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинская таможня не простила россиянам селфи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта