Источник Правда.Ру

Перельмановский миллион потратят на молодых математиков

Перельмановский миллион потратят на молодых математиков. 245923.jpegАмериканский математический институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре в Париже учреждают специальную должность для молодых математиков, которая будет оплачиваться из Премии тысячелетия.

На официальном сайте института появилось сообщение о том, что миллион долларов, от которых год назад отказался петербургский учёный Перельман, пойдут на оплату новой должности в Институте Пуанкаре для молодых математиков, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Вакансия создана специально для талантливых молодых математиков, чтобы помочь им продолжать работу. О наборе на новую должность будет объявлено позже.

Читайте также: Математика Перельмана выдвинули в академики 

"Назначенные на должность будут занимать ее в Институте Пуанкаре на период от полугода до года. Вакансия будет финансироваться в течение пяти лет из призового фонда за решение гипотезы Пуанкаре", - говорится на сайте. Как пишет Мetro, о наборе на новую должность будет объявлено позднее.

Росбалт добавляет, что во Фрунзенском районе Петербурга может исчезнуть улица Белы Куна. Монархистам не нравится это название из-за имени венгерского коммуниста. Жители в свою очередь предложили переименовать ее в улицу имени Григория Перельмана - им импонирует соседство с гениальным математиком. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО