Источник Правда.Ру

Патриарх рассказал, как бороться со стрессом

Патриарх рассказал, как бороться со стрессомПо словам Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, молитва - лучшее лекарство от стресса и верный путь к обретению внутреннего спокойствия. Она помогает современному человеку справиться с "дьявольским поспешением" и расставить приоритеты в жизни.

"Молитва помогает выстраивать жизненные приоритеты, входить в состояние спокойствия, справляться со стрессом", - отметил глава РПЦ в беседе с журналистами.

Предстоятель Церкви напомнил, что в одной из утренних молитв, которые должен читать православный христианин, содержится просьба избавить от "дьявольского поспешения". "Эти слова надо бы над кроватью повесить: мы все время куда-то спешим... Огромное количество времени - это дьявольское поспешение. Надо научиться останавливаться", - сказал Кирилл.

Молитва, по его словам, и является способом остановиться, на время оставить суету и посмотреть на свою жизнь с высоты птичьего полета. "Молитва - это не просто ритуал, не языческие действия, как когда кто-то в бубен ударил... это - методология жизни, которой 2000 лет", - подчеркнул Патриарх.

Читайте также: Патриарх Кирилл призвал россиян стать многодетными

Он убежден, что "религия современному человеку необходима как воздух". Взяв в руки мобильный телефон, Первосвятитель, по собственному признанию, подумал о том, что любое новое техническое внедрение в человеческую жизнь "увеличивает возможности и сокращает время".

На вопрос, может ли воспитанный в атеизме человек стать верующим, патриарх с уверенностью ответил, что "беспокойный, критический" человек непременно дойдет до осознания бытия Бога. И пример тому - советская интеллигенция. "Заточенность на тему религии и атеизма уже свидетельствует об отсутствии безразличия, а Бог призывает любого человека", - заключил Предстоятель.

Напомним, что накануне Кирилл посетил самую восточную в нашей стране обитель - Покровский мужской монастырь на Тихоокеанском побережье.

"Здесь, на берегу Мирового океана, на Дальнем Востоке Руси, особенно осознаёшь значение духовных форпостов - храмов Божьих. Храм оберегает землю. Потому что именно в это место люди приходят для того, чтобы встретиться с Богом", - отметил Патриарх.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было