Источник ИТАР-ТАСС

Японцы при землетрясении в первую очередь вынесут из дома мобильник

Японцы при землетрясении в первую очередь вынесут из дома
Японцы при землетрясении в первую очередь вынесут из дома

Участники общенационального опроса считают, что в случае мощного землетрясения в первую очередь из дома необходимо вынести мобильный телефон, а лишь потом деньги, документы и прочие ценные вещи.

Как пишет газета "Токио симбун", около 27 процентов японцев уверены, что именно мобильный телефон они схватят сразу, как только ощутят сильный сейсмический удар и бросятся с ним на улицу. На втором месте по ценности и необходимости следует кошелек. В его пользу высказались 24 процента участников опроса. Далее с большим отставанием (9 процентов) значится сберкнижка.

Читайте также: Новый мобильник можно бросать сколько угодно

Респонденты также сообщили, что мобильник ценится не только как средство связи. Его также можно использоваться в качестве фонарика или смотреть с его помощью мобильное телевидение. Также оказалось, что более 40 процентов жителей Японии хранят дома рюкзак с предметами первой необходимости и запасом еды на случай эвакуации при землетрясении или других ЧП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"