Источник Правда.Ру

В 2008 году ветераны ВОВ получат машины или по 100 тысяч рублей

В текущем году все инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат автомобили или денежные компенсации в 100 тысяч рублей.

"В 2008 году планируется обеспечить автомобилями инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общих заболеваний или других причин, бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Или выплатить компенсации в размере 100 тысяч рублей", - сказал вице-премьер Александр Жуков на президиуме правительства.

Он пояснил, что в это число попадут те инвалиды, которые стояли на официальном учете на 1 января 2005 года. Всего таких в стране насчитывается сейчас около 30 тысяч человек, сообщил вице-премьер. В 2009 году, по его словам, эти льготы будут предоставлены инвалидам-"чернобыльцам", инвалидам-жертвам политических репрессий, инвалидам детства, а также ряду других категорий. Общее число этих инвалидов составляет около 52 тысяч человек.

Жуков пояснил, что автомобили будут закупаться по госконтрактам, а производитель будет выбран на специальном аукционе, который был объявлен 19 сентября. "Деньги будут выплачиваться через органы социальной защиты", - добавил Жуков. Он сообщил, что в 2008 году на обеспечение инвалидов автомобилями выделено 4,5 миллиарда рублей, а на 2009 год - 5,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Соответствующие предложения внесены в проект бюджета на следующий год, добавил вице-премьер. В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин обратил внимание Жукова и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой на то, что эта работа должна быть правильно выстроена с административной точки зрения. "Главное, чтобы это было административно выстроено. Проблем тут быть не должно", - отметил премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое