Источник Правда.Ру

В Кемеровской области появился памятник картошке

Сегодня в городе Мариинск Кемеровской области состоялось торжественное открытие памятника картошке. В скором времени рядом с новым памятником появится целый комплекс с парковкой и детской площадкой.

В феврале администрация Мариинского района объявила конкурс на лучший эскиз памятника картофелю. "Победителем стал известный не только в Кузбассе, но и в России художник, берестянщик, народный мастер Юрий Михайлов", - говорится в сообщении обладминистрации.

Памятник выполнен из дерева и как нельзя лучше вписывается в архитектурный ансамбль Мариинска. "Идея об установке памятника родилась не случайно, ведь Мариинский район - родина мирового рекорда урожая картофеля, установленного более 65 лет назад", - подчеркнули в обладминистрации.

В 1942 году звено местного совхоза "Красный Перекоп" под руководством Анны Кондратьевны Юткиной собрало с одного гектара 1 тысяча 331 центнера картофеля, а на родине культуры, в Америке, рекордный урожай составляет 1 тысяча 100 центнеров с гектара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?